Польза молока и его заменителей

Польза молока и его заменителей

С малых лет нас приучали к тому, что самым полезным продуктом является молоко и все что с ним связано. Но вот только есть одна проблема, не все люди могут употреблять молочные продукты. У многих людей существует такая проблема как непереносимость лактозы. И как же быть таким людям? Где взять необходимое количество кальция если не в молочных продуктах?

Люди страдающие от непереносимости лактозы часто заменяют молочную продукцию смесью орехов и сои, ведь в ста граммах орехов приблизительно триста миллиграмм кальция в то время как в коровьем молоке на сто грамм содержится сто двадцать миллиграмм. Если выбирать среди орехов, которые можно использовать для замены, то лучшим выбором всегда останется миндальный орех ведь в нем содержится больше всего кальция. Также врачи утверждают, что растительный кальций быстрее и лучше усваивается нежели органичный. Употребление орехов также, благодаря содержащимся в них аминокислотам, повысят работоспособность мозговой деятельности.

Что касательно соевых продуктов таких как тофу, соевые йогурты, молоко, сыры, то они также являются отличным источником получения необходимого количества кальция. Помимо большого уровня кальция в этих продуктах содержится малая сумма калорий.

Если составить свое меню только лишь из соевых продуктов, овощей и фруктов, то можно без особого труда сбросить лишний вес и при этом не потерять все необходимые витамины организма. Из таких молочных заменителей как соя и орех можно готовить все привычные блюда при этом не поправиться и остаться при полноценном питании. Те люди, которые не страдают непереносимостью лактозы и решили вести здоровый образ жизни часто переходят с органического молока на растительное.

Но если нет желания заменять молоко растительным, то это не будет ошибкой. Следует просто помнить, что все в питании должно быть в меру, в том числе и молочные продукты. Молоко принесет больше пользы если его употреблять утром и вечером, оно должно быть слегка прохладным или теплым, но ни в коем случае не холодным. Не стоит пить молоко залпом, нужно делать маленькие глотки. Если молоко свежее, то его можно считать блюдом. Для вкуса советуют добавлять мед, корицу или сухофрукты.

Кефир всегда станет на помощь иммунитету. Отлично поможет при гастрите, дисбактериозе и многих других заболеваниях. Врачи рекомендуют пить кефир всем по стакану каждый день.

Йогурты также очень полезны для организма. Йогурт это не одно и тоже что йогуртовый продукт. Настоящий полезный йогурт не обрабатывается термически и у него маленький срок годности. Полезные бактерии йогурта отлично восстанавливают микрофлору, приводят в норму работу кишечника, желудка и пищеварения в целом.

Бифидобактерии содержащиеся в кисломолочных продуктах необходимы человеческому организму. Такие бактерии всегда придут на помощь при несварении и восстановят микрофлору. Но, как уже говорилось, всего должно быть в меру. Нужно составить свой рацион питания так, чтобы молочные продукты заняли в нем около двадцати пяти процентов.

При здоровом питании в рацион обязательно должны входить молочные продукты или их растительные заменители. Витамины, которые содержаться в молоке укрепят иммунитет и поддержат микрофлору организма.

По материалам сайта: http://h2osalon.ru
TEXT.RU - 100.00%

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *